Govad RTA на двух спиралях

Как я сказал в обзоре, Govad RTA можно (и нужно) запустить на двух спиралях. Чем собственно мы и займемся. Никаких переделок и дополнительных инструментов нам не понадобится, только умелые руки и немного терпения. На самом деле это не так сложно, но немного более муторно, чем устанавливать одну спираль, либо перематывать среднестатистический двухспиральный бак.

к делу!

Первое, что нам понадобится, это собственно сами спирали. Теоретически, можно использовать оправу 3 мм, но это сильно усложнит процесс обслуживания бака, как в плане позиционирования билда, так и укладку ваты.

Итак, вот наш билд — стпейпл из 8 жил нихрома 0.3/0.1, в обмотке из 0.1 нихрома, 7 витков на 2.5 мм. В двух экземплярах. Сначала я хотел поставить 5 или 6 витков, но решил задействовать обдув по максимуму.

При установке есть лишь одна особенность. Я поставил билд, так сказать «параллельно», чтобы не перекрещивать ножки. При такой установке прижимную пластину перекашивает и дальняя от центра нога не фиксируется. Чтобы выровнять пластину, с другой стороны зажимаем обрезок, оставшийся от стейпла. Само позиционирование спиралей относительно стоек, друг друга и обдува не вызывает сложностей.

Прожиг и установка ваты проходят совершенно обыкновенно. Два конца фитиля при такой конфигурации, после того, как их распушили, идеально ложатся в проточку.
Заливаем жидкость и пробуем. Я был приятно удивлен появившимся вкусом. В этой конфигурации затяжка стала туже. Вкусопередача и тяга стали примерно на уровне Reload RTA.

 

Напрашивается вывод, а почему сразу так не сделали? Можно было реализовать плюс и минус на каждой стойке, как это сделали OBS в своем Crius 2. Тогда сравнивать нужно не с Ammit 25 (который тоже можно завести на двух спиралях, но нужно использовать оправу 2мм, что уже не очень акутально), а с Dual. И Гиквейп тут проигрывает. Температура пара схожая, но вот во вкусопередаче огромная пропасть. При этом, для раскрытия потенциала на двух спиралях требуется меньше мощности, чем на одной, как бы парадоксально это не звучало.